
Nonna Teresa wurde im Jahr 1916 in Süditalien geboren. Sie wuchs in ärmlichen Verhältnissen mit 7 Geschwistern auf, als junge Witwe zog sie alleine 3 Kinder gross. Sie durchlebte den 2. Weltkrieg und erlitt zahlreiche Schicksalsschläge. Früh lernte sie sich durchzusetzen und begann mit Kreativität und einfachsten Mitteln einen Lebensunterhalt für sich und ihre Kinder aufzubauen. Was entstand war: La Torta di Nonna Teresa. Die Beliebtheit sprach sich um, so gelang es meiner Grossmutter sich ein Leben zu finanzieren. Natürlich erlernten auch ihre beiden Töchter das Backhandwerk. Meine Mutter Chiara brachte das Rezept in den 70er Jahren als junge Emigrantin in die Schweiz. Das Backen wurde eine ihrer Leidenschaften. Sie verwöhnte ihre Familie, Freunde und die ganze Nachbarschaft mit den deliziösen und wunderschönen Geburtstagstorten. Laufend verfeinerte sie dabei die Rezeptur und verwendete dafür die feinsten Zutaten. Die Familientradition wird nun durch meine Hand mit Herzblut und Hingabe weitergeführt. Möchtest auch du einen Geburtstagskuchen mit einer bewegenden Geschichte geniessen? Ich freue mich über deine Kontaktaufnahme.